ブロッコリーペストのバスタ レシピあり

ブロッコリーペストのバスタ
  1. 1
    おいしそう!

アメリカではペスト(Pesto)と呼ばれているパスタのソース、日本ではジェノベーゼと呼ばれています。正式にはペスト・ジェノヴェーゼという名前のようです。通常は、バジルの葉、松の実、にんにく、オリーブ油で作ります。今回はバジルの代わりにブロッコリー、松の実の代わりにくるみを使用してみました。ブロッコリーの色鮮やかさが食用をそそります。 是非お試し下さい♪(レシピ製作:Chef Yasue Siewe......

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪