塩気と甘酸っぱさが絶妙なサンドイッチです♪ブランチパーティーなどにどうぞ!
★材料
(3人分)
サンドイッチ用パン(耳なし)
6枚
生ハム
6枚
カマンベールチーズ
3片
ドライいちじく
2〜3個
バター
5グラム
★作り方
(5~15分)
1.
パンの上に、ドライいちじく、その上にカマンベールチーズ、さらに生ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
2.
パンの上を片手で押さえながら、端をフォークで軽く潰すように4方閉じる。他の二組のパンも同様にサンドする。
3.
温めたフライパンにバターを溶かし、2を両面がきつね色になるまで中火で焼いたら出来上がり。
超簡単に出来るので、特にアドバイスはありません♪