寒い日のデザートに♪アツアツフルーティーなホットデザート、柿クリスプ レシピあり

寒い日のデザートに♪アツアツフルーティーなホットデザート、柿クリスプ
  1. おいしそう!

コロコロに切った柿を耐熱容器に入れて、くるみとオートミール入りのポロポロの生地をかけたら、トースターで15分焼いて柿クリスプの出来上がり! アツアツのところにバニラアイスをのっけたら、ハフハフっといただきましょう♪ ざくざくクリスピーな生地の中から、焼いてはちみつのような濃厚な甘さの柿がとろっと。 コンポートでもなくマリネしたわけでもなく、ただ皮をむいて切ってレモン汁をまぶしただけの柿なのに、ト......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!