12月29日年内最後のもてなしゴハン!は、おせち2品★ レシピあり

12月29日年内最後のもてなしゴハン!は、おせち2品★
  1. 5
    おいしそう!

さてさて今年最後のもてなしゴハン、豪華に2品。 おせちにぴったりな彩りよく冷めても美味しいお料理です。 1品目は「カニとホタテの彩りゼリー寄せ」。 昨年末にブログでもご紹介した、とっても彩りのよいひと品です。 型にゆでた野菜を彩りよく配置して、そこにゼラチンを溶かしたホタテとカニを加えてあとは冷やし固めるだけ。 ほんのり白ワインが香る、上品な味です。 さっぱりとしているので箸やすめにも♪ そして......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!