レシピブログ
さてさて今年最後のもてなしゴハン、豪華に2品。 おせちにぴったりな彩りよく冷めても美味しいお料理です。 1品目は「カニとホタテの彩りゼリー寄せ」。 昨年末にブログでもご紹介した、とっても彩りのよいひと品です。 型にゆでた野菜を彩りよく配置して、そこにゼラチンを溶かしたホタテとカニを加えてあとは冷やし固めるだけ。 ほんのり白ワインが香る、上品な味です。 さっぱりとしているので箸やすめにも♪ そして......
ごはんがすすむ簡単和総...
桜海老としらすの炊き込...
☆カフェごはん☆カオソ...
絶品スコーンで朝ごはん...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...