2月4日のもてなしゴハンは!ミックスビーンズとほうれん草のグラタン

2月4日のもてなしゴハンは!ミックスビーンズとほうれん草のグラタン
  1. 9
    おいしそう!

アップが間に合いませんでした。 すみません!! 本日のグラタンは、ホワイトソースいらず! 牛乳で具材を煮込んで、残った牛乳がソースがわりになります。 肉類もルゥも使ってないけど、野菜とバターの旨みで濃厚なクリームソースになります。 煮込むといってもレンチンで。 野菜を生のまま入れて牛乳で加熱するので、旨みが増すんですよね~。 それを耐熱皿に入れて、チーズを散らして、焼き色がつくまで焼いたら出来上......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!