2月11日のもてなしゴハンは!赤ワインソースのコクうまハンバーグ

2月11日のもてなしゴハンは!赤ワインソースのコクうまハンバーグ
  1. 10
    おいしそう!

雪の連休ですね~。 お出掛けの方はお気をつけて! 今日はいつものハンバーグにちょっと一工夫。 タネに長いもを入れます。 大きくゴロゴロに切った長いものしゃきしゃきの食感が楽しめます。 プラス、輪切りにした長いもを付け合わせにします。 これがも~ウマイの~♪ フジテレビでの試作の時、残った長いもを1本もらって帰って、家でその日のうちに丸々1本分ソテーにしたくらい大好き。 この付け合わせもハンバーグ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!