4月8日のもてなしゴハンは!チキンとウドのごちそう春ポトフ&リゾット レシピあり

4月8日のもてなしゴハンは!チキンとウドのごちそう春ポトフ&リゾット
  1. 5
    おいしそう!

今日はウドにたらの芽に新じゃがと、春のお野菜盛りだくさんなポトフ。 ほろ苦さと爽やかさがあって、ちょっぴりオトナ味です。 今回はお水でコトコト煮ますが、トマトジュースや野菜ジュース でもOKです。 その時はお塩は控えめに。 後で味をみて加えてくださいね。 実はこのレシピ、すっごい欲張りなんです。 本来ポトフは、具とスープを分けて食べるので、同時に2品になります。 ですが、さらにそのスープにごはん......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!