8月19日のもてなしゴハンは!ズッキーニとパプリカのボリュームピカタ

8月19日のもてなしゴハンは!ズッキーニとパプリカのボリュームピカタ
  1. 4
    おいしそう!

ピカタって美味しいですよね~ お肉などに卵をつけて焼くのが一般的ですが、今回は中身が野菜だけ。 なのにボリューム満点なピカタです。 ポイントは、卵の衣にパン粉を加えること。 これでとっても食べごたえのあるピカタになります。 しかもただ野菜に衣をつけて焼くだけでなく、野菜をくりぬいて中にじゃがいものタネをつめてから衣をつけます。 ちょっと手間はかかるけど、中身のトロッとした食感と、外側のシャキッ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!