9月9日のもてなしゴハンは!ペッパーポークのいちじくソース♪

9月9日のもてなしゴハンは!ペッパーポークのいちじくソース♪
  1. 4
    おいしそう!

本日のもてなしメニューは、ちょー簡単なのにちょー豪華で美味しいポークソテーです。 色々細かいこと抜きにして作り方をいうと、ただ豚肉のトンカツ用のお肉をソテーして、その油でいちじくのみじん切りを炒めてソースにするだけ! そうそう。 つまりはいつものポークソテーと同じというわけ。 簡単でしょ? だけど、なんだか豪華なのは、ごろんと半切りちじくのソテーを添えてたり、粗く潰した黒胡椒をたっぷりと使うか......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!