寒~い夜に!ことこと煮込んだ、サムゲタン風しょうがと鶏肉のスープ レシピあり

寒~い夜に!ことこと煮込んだ、サムゲタン風しょうがと鶏肉のスープ
  1. 4
    おいしそう!

韓国のゴージャスな丸鶏スープ、サムゲタン。 丸ごとの鶏肉にもち米やなつめなどをつめて高麗人参と一緒に煮込んだ、栄養たっぷりの食べるスープです。 本来は夏バテに良いとされている夏の料理ですが、アッツアツのスープは冬にも嬉しい! 体がしっかり温まる感じで、私は冬にも食べたくなるお料理です。 最近はレトルトのものが出回っているので、結構おうちでも気軽に食べることが出来ますが、それだけでは満足いかないの......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!