今年の年越しそばは、イタリア風!?じゃがいもとキャベツ入りチーズソースのお蕎麦 レシピあり

今年の年越しそばは、イタリア風!?じゃがいもとキャベツ入りチーズソースのお蕎麦
  1. 6
    おいしそう!

とろとろにとろけたじゃがいもとチーズがたっぷり絡んだお蕎麦。 香ばしいお蕎麦とチーズのコクがとっても後を引く味なんですよね~。 ええ~!おそばにチーズ!?って意外に思うかもしれませんが、イタリアにはそば粉で作ったパスタがちゃーんと存在するのです。 ソバは寒冷で小麦が良く育たない地域の大切な穀物。 フランスでもそば粉のクレープ“ガレット”を主食にしている地域がありますが、イタリアでは北イタリア・ロ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!