1月13日のもてなしゴハンは!豚肉と小松菜のタイ風あんかけうどん

1月13日のもてなしゴハンは!豚肉と小松菜のタイ風あんかけうどん
  1. 3
    おいしそう!

寒~い日にあんかけものって嬉しいですよね。 タイのテーブル調味料も作って、ちょっとアジアンなあんかけうどんです。 あんかけは材料を炒めて、さくら海老と醤油で調味して軽く煮込み、片栗粉でとろみをつけるだけ。 茹でたうどんにあんかけをとろりとかけたら、調味料を添えて出来上がり! タイの調味料は、赤唐辛子をぬるま湯で戻して刻み、砂糖と酢と混ぜるだけ。 いつもおうちにあるような材料で作れるのに、ちゃん......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!