5月16日の熱々キッチンは!とろ~りチーズのチキンカツ

5月16日の熱々キッチンは!とろ~りチーズのチキンカツ
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    おいしそう!

本日はちょっとひと手間かけた中からとろ~っとチーズが出てくるチキンカツ。 鶏むね肉を使いますが、チーズのおかげでジューシーでしっとり♪ 中にチーズを挟むカツは、フランスやイタリア、イギリスなどヨーロッパでは良く作られているお料理です。 フランスのチーズとハムを挟む、コルドンブルーは有名ですよね。 カツと言っても揚げるのではなく、ソテーくらいの油でこんがりと焼くだけでOK。 なので、後に油が残り......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!