レシピブログ
7月21日から1週間、 モントリオール在住のR*さんち で一足先に夏休みしてきました! 1週間の 食べ歩き記 旅行記はまたのちほど。 先に滞在中に教えてもらった、ケベック風ミートパイをご紹介! サックサクの生地にセージ風味のあっさりしたひき肉のフィリングのパイで、この大きな一切れがペロッと食べられてしまいます。 本来はバターをつけて食べるそうですがR*さんのおすすめはケチャップ。 結構たっぷり......
リンゴと洋梨風味のミー...
あまったワンタンの皮を...
オセアニア風ミートパイ
同時に2品!ハロウィン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き