レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ暑い日が続きますねー。 私は少々バテ気味です、、、。 こんな残暑厳しい毎日に、きめ細かでふんわり食感のさっぱりレモンのグラニータ! グラニータとはシャーベットのこと。(フランス語だとグラニテ) シャーベットと言うと、日本では食後のデザートのイメージですが、シチリアでは朝ごはんの定番。 えー?シャーベットか朝ごはん!? って驚くかもしれませんが、これがシチリアの夏には無くてはならないものな......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
レモン風味の豚小間切れ...
ツナとレモンの冷製パス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>