レシピブログ
まだまだ暑い日が続きますねー。 私は少々バテ気味です、、、。 こんな残暑厳しい毎日に、きめ細かでふんわり食感のさっぱりレモンのグラニータ! グラニータとはシャーベットのこと。(フランス語だとグラニテ) シャーベットと言うと、日本では食後のデザートのイメージですが、シチリアでは朝ごはんの定番。 えー?シャーベットか朝ごはん!? って驚くかもしれませんが、これがシチリアの夏には無くてはならないものな......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンでジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...