9月5日のアツアツキッチンは!トムヤムクン&ソムタム

9月5日のアツアツキッチンは!トムヤムクン&ソムタム
  1. 7
    おいしそう!

タイから帰ってきてすぐにタイ料理♪ 酸っぱ辛~いトムヤムクンときゅうりのソムタムです。 トムヤムクンはご存じの通り、えびの激辛スープ。 複雑なうまみと辛さが特徴ですよね。 このタイらしい味がおうちにあるような材料で作れます。 使う調味料は、しょうが、一味、さくらえび、レモン汁、砂糖、ナンプラー。 具は、たまねぎ、セロリ、しめじ、むきえび。 手軽に手に入るものばかりですよね。 本来は、えびを発酵......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!