ちょっとひと手間加えてタイの味!ビールによく合う、ピリッと辛い♪しおからのヤム レシピあり

ちょっとひと手間加えてタイの味!ビールによく合う、ピリッと辛い♪しおからのヤム
  1. 2
    おいしそう!

TVでライター兼絵描きの吉田潮さんに”料理オタク”と言われましたが、まあ、その通りで、料理を作ることよりも食べること、食べることよりも料理にまつわる歴史やエピソードを知ることが好きだったりします。旅に出ても観光地や世界遺産には目もくれず、その辺で何かものを食べている人たちがいればじーっと見つめ、話しかけられそうなときは話しかけ、お店の人ならば遠慮なく(日本語で)話しかけます。そんなわけで、毎回新......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!