10月19日のアツアツキッチンは!タイ風あんかけうどんとプリックナムソム レシピあり

10月19日のアツアツキッチンは!タイ風あんかけうどんとプリックナムソム
  1. 5
    おいしそう!

すずしい日が続くようになってきましたね。今日のメニューはアツアツのあんかけうどん。ナンプラーでタイ風に仕上げます。作り方はいたって簡単。具を炒めてナンプラーを加え、水で煮込んで水溶き片栗粉を加えてとろみをつけるだけ。これを茹でたうどんにかけます。味付けはナンプラーだけ。塩や旨味調味料系は一切入りません。だけどナンプラーは、魚を発酵させた旨味が凝縮されているので、しっかり味がつくんですよね~。そし......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!