レシピブログ
すずしい日が続くようになってきましたね。今日のメニューはアツアツのあんかけうどん。ナンプラーでタイ風に仕上げます。作り方はいたって簡単。具を炒めてナンプラーを加え、水で煮込んで水溶き片栗粉を加えてとろみをつけるだけ。これを茹でたうどんにかけます。味付けはナンプラーだけ。塩や旨味調味料系は一切入りません。だけどナンプラーは、魚を発酵させた旨味が凝縮されているので、しっかり味がつくんですよね~。そし......
からし菜と豚肉のタイ風...
本格タイ料理☆ガパオラ...
タイ式さくふわオムレツ
タイ風ハンバーグオニガ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き