読売新聞「オンリーワン」でご紹介♪ゴマとハーブが香るレバノン風ピザ、マナーキーシュ レシピあり

読売新聞「オンリーワン」でご紹介♪ゴマとハーブが香るレバノン風ピザ、マナーキーシュ
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    おいしそう!

だいぶ遅くなってしまってすみません!リクエストいただいていた「マナーキーシュ」のレシピです。これは、読売新聞10月7日の日曜版「オンリーワン」でご紹介したお料理。『ヤミーさんの基本7つのスパイスで世界中の料理ができちゃう!簡単3STEPレシピ』の中から、レバノン風ピザと言われている薄焼きパンです。タイム、白胡麻を混ぜ合わせた『ザータル』とオリーブ油を、薄くのばしたパン生地にぬって焼きます。素朴で......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!