2月1日のアツアツキッチンは!塩タラのコロッケ&ライスプディング

2月1日のアツアツキッチンは!塩タラのコロッケ&ライスプディング
  1. 6
    おいしそう!

本日はポルトガル料理♪タラのコロッケとライスプディングです。ポルトガルだと、ボリーニョ・デ・バカリャウとアロス・コン・レチェ。バカリャウというのはタラのこと。ポルトガルでは、タラをよく料理に使います。と言っても、日本のように生のタラではなく、カチコチに干した干しタラ。それを戻してから料理に使います。もちろんレシピでは生のタラを使いますが、もし、干しタラが手に入ったらそちらでどうぞ!作り方は加熱し......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!