3月8日のアツアツキッチンは!ディジョン風ポークソテー&コロコロサラダ

3月8日のアツアツキッチンは!ディジョン風ポークソテー&コロコロサラダ
  1. 6
    おいしそう!

本日は、フランスのディジョン風ポークソテー。お肉をソテーしてから、白ワイン&クリーム&マスタードのソースで軽く煮込みます。ディジョンというとマスタードの産地。フランスのペースト状の辛みの少ないマスタードがディジョンマスタードです。辛さがマイルドなので、添え物だけでなく、料理にも様々に使われるんです。今回はソースに加えましたが、お肉にもみ込んで焼いても美味しいですよ。もう一品は、コロコロに切ったポ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!