切り身魚がお安くなってたら♪あっという間に出来ちゃうイタリアの魚料理、アクアパッツァ レシピあり

切り身魚がお安くなってたら♪あっという間に出来ちゃうイタリアの魚料理、アクアパッツァ
  1. 8
    おいしそう!

金目鯛の切り身がここのところお安かったので、アクアパッツァに♪味はもちろん文句なしで見た目も美しくて大好きなお料理ですが、実は“おもてなし”より“いつもの食事”向きのお料理なんです。何故かというと、すっごく短時間で作れて、包丁もまな板も不要だから!色々材料を加えて作るレシピもありますが、今回はなーんにも切らずにフライパンの中にぽいぽいっと放り込んじゃえば出来上がり。でもすっごくすっごく体にじわ~......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!