★連載更新!★魔法のスパイステクニック『シナモンキャロットケーキ』 レシピあり

★連載更新!★魔法のスパイステクニック『シナモンキャロットケーキ』
  1. 6
    おいしそう!

スパイスブログのNEWレシピは『ミキサーでぐいーんと混ぜるだけ!シナモンキャロットケーキ』。にんじん1本丸ごと入れた、甘さ控えめのティーケーキです。にんじんって他の野菜に比べて糖度が高いので、砂糖が貴重だった時代に甘みを出す材料としてケーキに使われていたとか。その時代のケーキをイメージして砂糖は使わずシナモンで甘い香りを引き立たせ、はちみつで甘みをつけました。それでもにんじんの甘さを引き立てる程......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!