レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スパイスブログのNEWレシピは『ミキサーでぐいーんと混ぜるだけ!シナモンキャロットケーキ』。にんじん1本丸ごと入れた、甘さ控えめのティーケーキです。にんじんって他の野菜に比べて糖度が高いので、砂糖が貴重だった時代に甘みを出す材料としてケーキに使われていたとか。その時代のケーキをイメージして砂糖は使わずシナモンで甘い香りを引き立たせ、はちみつで甘みをつけました。それでもにんじんの甘さを引き立てる程......
揚げパスタ シナモンシ...
八角とシナモン風味のア...
フィナンシェ シナモン...
甘酒米粉シナモンシフォ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト