レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スパイスブログのNEWレシピは『ミキサーでぐいーんと混ぜるだけ!シナモンキャロットケーキ』。にんじん1本丸ごと入れた、甘さ控えめのティーケーキです。にんじんって他の野菜に比べて糖度が高いので、砂糖が貴重だった時代に甘みを出す材料としてケーキに使われていたとか。その時代のケーキをイメージして砂糖は使わずシナモンで甘い香りを引き立たせ、はちみつで甘みをつけました。それでもにんじんの甘さを引き立てる程......
ハニージンジャーグレー...
バレンタインに♪シナモ...
八角とシナモン風味のア...
シナモン風味のP&Bケ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...