★NEWレシピ公開!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『たこのギリシャ風カルパッチョ』

★NEWレシピ公開!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『たこのギリシャ風カルパッチョ』
  1. おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のNEWレシピは!表面をこんがり香ばしく焼いたたこのギリシャ風カルパッチョです♪カルパッチョはイタリア料理。本来、生の牛肉を使った料理で、お肉の赤、ルッコラの緑、パルミジャーノレッジャーノチーズの白、この配色のコントラストが美しいお料理なんです。ですが、今ではさまざまな材料で作られています。日本だと生魚の方が多いので、魚介料理だと思っている方......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!