湯葉と豆腐料理で大満腹ランチ♪

湯葉と豆腐料理で大満腹ランチ♪
  1. おいしそう!

岐阜県郡上市にある燻り豆腐工場「母袋工房」隣接の豆腐料理『奥の奥』で大満腹ランチでした。まずは自分で汲み上げる湯葉を食べてからのコース料理!このスタイル、はじめて見ました。湯葉だけでも満足だったのに、さらにさらにすごいことに。三段箱には下から、こも豆腐の卵巻き、豆腐と大根のなます、むかごの煮物、燻り豆腐。鮎の塩焼き、よせ豆腐、豆腐田楽、野菜と豆腐の天ぷら、炊合せ、おからのサラダ。最後にえごまごは......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!