11月29日の朝ごはん。調理時間5分

11月29日の朝ごはん。調理時間5分
  1. 2
    おいしそう!

今朝は、ブロッコリーとトマトのソテー、ソーセージ、目玉焼き、ゴントランシェリエのアップルタルト。昨日、明日のイベントの買い出しで、スーパーを巡ってたら1株69円のブロッコリーが!大量購入して蒸し煮にして冷凍しました。ブロッコリー大好き♪野菜の下ゆでの塩の量って知ってますか?水の量に対して2%が基準なんです。小さじ1の塩が5~6gなので、1Lの水ならば小さじ2入れるわけです。まあ、いちいち量ってら......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!