カルフォルニアプルーンピューレを使った鎧塚シェフのスイーツ講座に行ってきました♪&やってみた レシピあり

カルフォルニアプルーンピューレを使った鎧塚シェフのスイーツ講座に行ってきました♪&やってみた
  1. 2
    おいしそう!

最近朝ごはんに登場しているプルーンスコーン。こちらはバターも砂糖も不使用!代わりにプルーンピューレを加えて作っています。おなかによさそうでしょ?(笑)プルーンピューレってバターの代わりに使えるって知ってましたか?私は先週、cottaさんにご招待いただいて、カリフォルニアプルーン協会主催の鎧塚俊彦シェフのイベントで知りました。プルーンピューレを使ったお菓子のレッスン形式イベントで、シェフのデモンス......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!