★NEWレシピ★インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

★NEWレシピ★インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン
  1. おいしそう!

あっつい土日でしたねー!夕方になってもむしむしもわもわ暑くて、真夏が恐ろしくなる、、、;;もーねーこんなに暑くちゃスパイシーな料理をがっつり食べなくちゃ乗り越えられないでしょ!ってことで、スパイシーすぎる炒飯レシピです。ナシゴレン、コンビニのお弁当でも見かけたので今は知ってる方も多いかな。インドネシアのメジャーな料理のひとつです。サンバルという唐辛子をベースにしたペースト状調味料が味の決め手。な......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!