★NEWレシピ★ローズマリーが香る♪豚肉といんげん豆のパエリア。

★NEWレシピ★ローズマリーが香る♪豚肉といんげん豆のパエリア。
  1. 1
    おいしそう!

6月に沖縄のイベントで作った「アグー豚と豆のパエリア」を、家庭で作れるレシピにしました。ローズマリーの香りと豚肉の濃厚な味わいで、ちょっと秋らしい山の風味のパエリアです。パエリアはアラブからもたらされた料理なのであまり豚肉を使わないものですが、いんげん豆と豚肉の組み合わせがとても美味しくて!豚のうまみを含んだ米と豆の味がたまらないんですよ~。作り方は、具を炒めて水を入れてスープを作ったら、米と豆......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!