★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『高野豆腐のふくめ煮』

★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『高野豆腐のふくめ煮』
  1. おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!伝統食材をもっと食べよう!ということで、『高野豆腐のふくめ煮』です。昨日は文化の日でしたね。今週は文化の日にちなんで伝統食材「高野豆腐」を使ったお料理です。秋にはこういうホッとする和食って合いますよね~。夜長にゆっくりお酒を楽しみたいときになんか似合う感じ。高野豆腐の料理は一見敷居が高く感じるかもしれないですが、要は戻して煮るだけ。戻すと......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!