★レシピ★タイム風味のフライパン焼きローストポーク&TOKYO料理部イベントレポ レシピあり

★レシピ★タイム風味のフライパン焼きローストポーク&TOKYO料理部イベントレポ
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    おいしそう!

私の定番ローストポークのレシピ。肩ロース肉に塩、こしょう、タイム、オリーブオイルをもみこんで、あとはフライパンで焼くだけ!このくらいのサイズのお肉の場合、オーブンで焼くよりもフライパンの方が時間もかからずしっとりジューシーに仕上がります。なぜなら、小さな空間で蒸し焼き状態になるから。乾燥せず肉汁も逃げにくく、丁度良い具合になるんですよね~。このレシピ、ブログには載せていなかったのですが、最近お会......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!