レシピブログ
今年の夏は何度となく作ったこちらのスイーツ。里芋の美味しい季節になったら紹介しようと思ってまんまと忘れてました^^;;和菓子みたいな甘みで、日本人の舌にもあうタイスイーツです。レシピでは里芋を使ってますが、タイではタロイモをメインに、バナナ入りとか緑豆とかかぼちゃとか、いろんな種類があります。それらをつぶしてヤシ糖(パームシュガー)、卵、ココナッツミルクを加えて生地を作り、型に流し込んでオーブン......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋れんこんキッシュ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中