★NEWレシピ★バレンタインに♪口どけなめらか~な、柚子入り生チョコレート レシピあり

★NEWレシピ★バレンタインに♪口どけなめらか~な、柚子入り生チョコレート
  1. 1
    おいしそう!

ちょこっと柚子のほろ苦さと酸味がきいた、口どけなめらか~な生チョコ。2月8日の「KCC食文化と料理の講習会」でご紹介したレシピです。柚子茶を加えて作る生チョコレート。とにかく香りが良いのがポイント!洋酒を加えず柚子の香りを生かしています。そして柚子茶の粘度があるおかげか、すっごく口どけが滑らかなんです。柚子の皮のほろ苦さもあり、大人っぽい仕上がり。チョコレートはいつも通り明治の板チョコを使用して......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!