★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『鶏とたけのこの治部煮』

★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『鶏とたけのこの治部煮』
  1. 1
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!旬のたけのこを使った『鶏とたけのこの治部煮』です。石川県の郷土料理であり、お祝い料理でもある治部煮。明日はひな祭りなので、こういうお祝いの郷土料理を作るのも素敵です。味付けはしょう油とみりんがメインなので、普通の煮ものと同じように思うかもしれませんが、特徴は煮汁にとろみがつくことと、わさびを添えて食べるところ。鶏肉に片栗粉をまぶしてから煮......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!