★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ゴーヤのピカタ』

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ゴーヤのピカタ』
  1. 5
    おいしそう!

今週更新のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!ソース味がたまらない!お好み焼きみたいな『行田フライ』です♪ 「行田フライ」とは、埼玉県行田市周辺のご当地メニュー。”フライ”という名前ですが、揚げ物ではなく、お好み焼きみたいな粉もんなんです。 小麦粉を水で溶いた生地に、具は豚肉とねぎだけ。薄く焼いてソースをぬります。シンプルな料理ですが、粉もんにソースは間違いない美味しさですよね!......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!