★レシピ★ルー不要!いつもの調味料で本格味♪15分で蒸し煮ハッシュドビーフ レシピあり

★レシピ★ルー不要!いつもの調味料で本格味♪15分で蒸し煮ハッシュドビーフ
  1. 11
    おいしそう!

なんだか9月はめちゃくちゃ忙しくって、そんな時に作る料理は、ほったらかしで良い蒸し煮が増えます。材料をフライパンに入れて、調味料をかけて、蓋して少ない水分でしゅわしゅわ加熱。水分が少ない分、加熱時間が短く出来るのがポイント。食材の味もぎゅっと凝縮されるので、旨味が増す感じです。その手法で、超時短でうまうまなハッシュドビーフが出来ちゃうんです。作り方は、玉ねぎとマッシュルームを炒めて、牛切り落とし......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!