11月14日の朝ごはん。調理時間12分。厚揚げと根菜のみそ汁

11月14日の朝ごはん。調理時間12分。厚揚げと根菜のみそ汁
  1. 7
    おいしそう!

厚揚げと根菜のみそ汁、コンポートの残りのベリー入りヨーグルト、ハーブティー。鍋に水を入れて、冷凍しておいた大根、にんじん、しいたけを入れて旨みが出るまで煮てから、厚揚げといんげんを加えて最後にみそ。みそは今年の3月に仕込んだものですが、9月から使い始めてもうすぐ無くなりそう。来年は3倍量で作ろうかな〜。(ヤミーズキッチンでやろうかしら)最近和食率が高いせいか今年は減りが早かった!ここ数日ちょっと......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!