★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ベイクドベリーチーズ』

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ベイクドベリーチーズ』
  1. 5
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、軽めの赤ワインとかロゼワインとかにあわせてほしい、『ベイクドベリーチーズ』です♪ 今週木曜日、11/17に解禁のボージョレ・ヌーボー。フレッシュで果実味のあるワインなので、ちょっといつもと雰囲気を変えて、ベリーを使ったおつまみにしました。 ベイクドチーズケーキの生地に、冷凍ベリーをちらして、粉チーズかけてトースターで焼くだけ。濃厚なチー......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!