★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『タイ風ピリ辛さつま揚げ』

★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『タイ風ピリ辛さつま揚げ』
  1. 3
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、ビールにピッタリ!『タイ風ピリ辛さつま揚げ』、タイ料理名だとトート・マン・プラーです♪ ピリ辛のさつま揚げ、って感じなんだけど、生魚を使って作るので、ふわっとした食感。タイ料理屋さんには必ずある前菜とかおつまみ的な位置の食べ物です。 かなり本格的な味なんだけど、作り方は簡単。 タラの切り身を包丁でたたいて(フードプロセッサーでOK)......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!