レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ヤミーです。本日は、春とは言え、まだちょっと肌寒いこの時期にピッタリな、”軽煮込み”料理のレシピ。フランスの南の地方、プロヴァンス風の鶏肉の煮込み料理です。 どの辺がプロヴァンスかというと、トマトを使うところとオリーブを使うところ。この地域は地中海に面しているので、フレンチと言ってもバターやクリームではなく、オリーブやトマトを多用します。 ご存知、野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ......
鶏肉と筍の甘辛煮
白菜と鶏肉の生姜スープ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
黄金比率!失敗しない筑...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)