レシピブログ
こんにちは!ヤミーです。本日は、春とは言え、まだちょっと肌寒いこの時期にピッタリな、”軽煮込み”料理のレシピ。フランスの南の地方、プロヴァンス風の鶏肉の煮込み料理です。 どの辺がプロヴァンスかというと、トマトを使うところとオリーブを使うところ。この地域は地中海に面しているので、フレンチと言ってもバターやクリームではなく、オリーブやトマトを多用します。 ご存知、野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
マジックソルトで簡単♪...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...