レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ヤミーです。本日は、春とは言え、まだちょっと肌寒いこの時期にピッタリな、”軽煮込み”料理のレシピ。フランスの南の地方、プロヴァンス風の鶏肉の煮込み料理です。 どの辺がプロヴァンスかというと、トマトを使うところとオリーブを使うところ。この地域は地中海に面しているので、フレンチと言ってもバターやクリームではなく、オリーブやトマトを多用します。 ご存知、野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
黄金比率!失敗しない筑...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群