★レシピ★フライパンひとつで”軽煮込み”♪プロヴァンス風、鶏肉のトマトとオリーブ煮込み レシピあり

★レシピ★フライパンひとつで”軽煮込み”♪プロヴァンス風、鶏肉のトマトとオリーブ煮込み
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。本日は、春とは言え、まだちょっと肌寒いこの時期にピッタリな、”軽煮込み”料理のレシピ。フランスの南の地方、プロヴァンス風の鶏肉の煮込み料理です。 どの辺がプロヴァンスかというと、トマトを使うところとオリーブを使うところ。この地域は地中海に面しているので、フレンチと言ってもバターやクリームではなく、オリーブやトマトを多用します。 ご存知、野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!