★レシピ★南インドのココナッツ&スパイス風味の炒めもの「キャベツのトーレン」 レシピあり

★レシピ★南インドのココナッツ&スパイス風味の炒めもの「キャベツのトーレン」
  1. 4
    おいしそう!

南インドで一番何が美味しかったですか?と聞かれたら、真っ先に思い浮かぶのが「トーレン」。 簡単に言うと”野菜の炒め物”なのですが、中華のようなさっと炒めではなく、炒めた後に蓋をしてじっくりと加熱します。野菜の水分を出して、ぎゅーっとうまみを凝縮させる感じ。ココナッツとスパイスが加わるので、それもまた、うまみを際立たせる感じなんですよね~。 インドの野菜のおかずというと「サブジ」を思い浮かべ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!