レシピブログ
南インドで一番何が美味しかったですか?と聞かれたら、真っ先に思い浮かぶのが「トーレン」。 簡単に言うと”野菜の炒め物”なのですが、中華のようなさっと炒めではなく、炒めた後に蓋をしてじっくりと加熱します。野菜の水分を出して、ぎゅーっとうまみを凝縮させる感じ。ココナッツとスパイスが加わるので、それもまた、うまみを際立たせる感じなんですよね~。 インドの野菜のおかずというと「サブジ」を思い浮かべ......
ココナッツオイルで作る...
ココナッツぜんざい
マシュマロ×ココナッツ...
フライドバナナ・ココナ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット