レシピブログ
南インドで一番何が美味しかったですか?と聞かれたら、真っ先に思い浮かぶのが「トーレン」。 簡単に言うと”野菜の炒め物”なのですが、中華のようなさっと炒めではなく、炒めた後に蓋をしてじっくりと加熱します。野菜の水分を出して、ぎゅーっとうまみを凝縮させる感じ。ココナッツとスパイスが加わるので、それもまた、うまみを際立たせる感じなんですよね~。 インドの野菜のおかずというと「サブジ」を思い浮かべ......
ココナッツオイルで作る...
素材一品だけ!りんごの...
栄養満点ココナッツアイ...
ココナッツオイルと米粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...