レシピブログ
「サブジ」とは、インドのスパイシーな野菜のおかずのこと。しっかり蓋をして野菜の水分だけで蒸し炒めにする料理です。 さっと野菜を油で炒めたら、あとは蓋をして待つだけ。じっくり加熱して水分を飛ばすので、野菜のうまみがギュギュっと凝縮。あまみも増して、野菜ってこんなにうまみがあるもんなんだ~、ってう料理なんです。 作り方は、薄切りにした玉ねぎ、なす、ズッキーニ、ピーマン、千切りしょうがをフライ......
【ホエーを使った】体に...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...