レシピブログ
昨日の続き。久しぶりの再会なのに、2時間も労働させてしまったグーズベリー(すぐり)。これがこんなピッカピカに!今年は不作だったそうで、これだけの量が手に入るのはラッキーみたい。(長野の内村っ娘のカズエさんから送っていただきました〜。ありがとうございます😊)そして出来上がったものは、・グーズベリーのジャム・グーズベリーのワイン漬け・グーズベリーのキルシュ漬け・砂糖漬けの冷凍グーズベリーは、かなり酸......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...