★台湾料理旅★2日目玉井の後は、台南市内で肉圓

★台湾料理旅★2日目玉井の後は、台南市内で肉圓
  1. 5
    おいしそう!

まだ2日目のこと。台南で絶対食べたかった、福記肉圓の肉圓。“バーワン”と言います。葛餅みたいなもちプル生地に、肉まんのタネのようなのが入ってて、好みドンピシャな食べ物なんです。台北で食べた時は揚げてあったので、台南の蒸してあるのを食べたくて。ここは肉がゴロリで超美味しかった!トンコツ出汁のスープはおかわり自由。3個1人でペロリでした。散々マンゴー食べた後なのに。帰って来て早速試作しております。そ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!