レシピブログ
まだ2日目のこと。台南で絶対食べたかった、福記肉圓の肉圓。“バーワン”と言います。葛餅みたいなもちプル生地に、肉まんのタネのようなのが入ってて、好みドンピシャな食べ物なんです。台北で食べた時は揚げてあったので、台南の蒸してあるのを食べたくて。ここは肉がゴロリで超美味しかった!トンコツ出汁のスープはおかわり自由。3個1人でペロリでした。散々マンゴー食べた後なのに。帰って来て早速試作しております。そ......
ガッツリ!肉ざるうどん
ナスとピーマンの肉味噌...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...