★連載更新★今月のスパイスブログは『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』 レシピあり

★連載更新★今月のスパイスブログは『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』
  1. 4
    おいしそう!

今月のスパイスブログ連載更新してます!テーマは、「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」です。 ご紹介してるのは、ガラムマサラを使った時短おかず、「なすのマサラ」です♪レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』 作り方は、私の愛してやまない調理方法”炒め蒸し”。材料を、さっと油でいためた後に蓋をして、素材の水分だけでクタクタになるまで蒸し焼きにする、という調理方法です。......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!