★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『鮭の竜田揚げ』

★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『鮭の竜田揚げ』
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!ヤミーです。今週更新の、サッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、秋らしいおつまみ♪「鮭」を使った『鮭の竜田揚げ』です! めずらしく、定番和食! 竜田揚げは、下味付けて、片栗粉まぶして、揚げるだけ。シンプルな料理なので、コツさえつかめばだれでも美味しく作れる料理だな~と思ってます。 元々和食をあまり作らなかったので、ニガテ意識があったのですが、それだけにどこが美味しく作......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!