★レシピ公開★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮』と来年も!

★レシピ公開★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮』と来年も!
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。今週更新の、サッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、クリスマスにおすすめ。『骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮』です♪軽い煮込み料理ですが、コツは塩をもみこむことと、とにかく皮からじーーーーっくり焼くこと。昨日のブルサンレシピとも一緒です。難しいテクニックはいりません。とにかく動かさない!待つのも料理と思ってガマンです。こんがり焼けたら、あとは赤ワインと水で軽く煮て、......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!