2月の料理教室メニューは『フラパンで作るタジン風煮込みでモロッコ料理』

2月の料理教室メニューは『フラパンで作るタジン風煮込みでモロッコ料理』
  1. おいしそう!

こんばんは!ヤミーです。 本日から「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」の2月レッスンスタート!今月は、モロッコ料理です♡ メインのレッスンは、フライパンでタジン風の蒸し煮。 ”蒸し煮”というのは、少ない水分で煮ることなのですが、私は調理方法の中で一番これが好きです。普段のごはんは、何でもかんでも蒸し煮にするくらい。 鶏肉と野菜のタジン レッスンでは、......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!