レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。昨日予告の"乾燥豆の戻し方"をご紹介します! 一般的な乾燥豆の戻し方は ①ひと晩水につける②柔らかくなるまで30分~1時間ほど煮る が定番。ひと晩つけるのはいいとして、火にかけたら目が離せないので、ちょっと大変だな~と思います。皮が破けないようにするのも気をつかうし。 この「スープジャー方式」は、1時間ちょっとあれば、もう使える状態に戻ります。しかも、皮が破けたりする心......
コンソメスープのロール...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...