レシピブログ
シュークルートとは、フランスのアルザス地方のお料理。(ドイツにもありますが、シュークルートの方が日本で有名なので)発酵キャベツとお肉を蒸し煮にするお料理なのですが、発酵食品と一緒に煮るおかげか、お肉がびっくりするくらいしっとりと柔らか~く仕上がるのです。うまみもがっつり。 発酵キャベツって何?と思うと思いますが、KALDIなどの輸入食材店や品ぞろえの良いスーパーで売られている、「ザワークラウト......
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)